Лечение сосудистой сеточки с помощью электрокоагуляции

Научное название такого неприятного косметического дефекта, как «сосудистая сетка» — телеангиэкстазия.

процедура электрокоагуляции

Сосудистая сетка и звездочки могут образовываться практически на любой части тела и просвечиваться через кожу, но наибольшее беспокойство они доставляют на лице и ногах. Основная причина такого состояния — нарушение тонуса сосудов в результате некорректной нервной регуляции.

Существенное значение имеет и клапанная недостаточность, особенно при расширении сосудов ног. Мелкие сосуды недостаточно сужаются, переполняются кровью и постепенно расширяются.

Дополнительные факторы, способствующие развитию патологии, — гормональные нарушения, излишнее нахождение под ультрафиолетом, нарушение кровообращения, генетическая предрасположенность, патологии и воспалительные процессы кожи, алкоголь. Все эти факторы по отдельности не могут привести к появлению сосудистой сетки, но их сочетание вполне может сыграть роковую роль при условии наличия предпосылок для расширения сосудов со стороны нервной системы.

Системно лечить телеангиэкстазию невозможно. Терапия сводится к воздействию на внешние проявления. Одним из самых эффективных и безопасных методов удаления звездочек и сосудистой сетки является электрокоагуляция. Современная хирургия в медицинских центрах позволяет полностью избавиться от досадных косметических дефектов.

компания чокается бокалами шампанского
Алкоголь в комплексе с нарушением кровообращения может стать причиной развития сосудистой сеточки на лице.

Специальной подготовки для проведения сеанса электрокоагуляции не требуется, дополнительно ухаживать за кожей после процедуры также не придется. Если расширенных сосудов очень много, придется проводить удаление за несколько раз, потому что при воздействии электрокоагулятора кожа краснеет, остальные сосуды становятся практически незаметны.

Используется тончайший игольчатый электрод, который «запаивает» расширенный сосуд. Игла вводится всего лишь на глубину 1 мм. Для пациентов с низким болевым порогом дополнительно используют обезболивание лидокаином, но для большинства людей эта процедура по субъективным ощущениям воспринимается легко переносимой. После процедуры кожа обрабатывается антисептиком и кортикостероидной мазью.

Электрокоагуляция дает прекрасные результаты, ведь запаянный сосуд не наполняется кровью. В дальнейшем могут возникать новые сосудистые патологии, но их тоже можно будет убрать хирургическим путем. Если вы решились избавиться от расширенных капилляров, изучите клиники Москвы с отзывами, так вам будет проще выбрать медицинское учреждение и конкретных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *